* Flan de chirimoya
§ 3 Chirimoyas
§ 250
g. de leche condensada
§ 250
g. de leche evaporada
§ 5
huevos
§ 1
cucharada de jugo de limón
§ 150
g. de azúcar
Preparación:
Sacar la pulpa de
las chirimoyas, quitarle las semillas y reducirla a puré.
Batir ligeramente los huevos, añadirlos al puré de chirimoya y
mezclar, luego añadimos tanto la leche evaporada como la leche condensada, lo
mezclamos y después agregamos 2 cucharadas de azúcar.
Siguiendo con la elaboración de este postre habría que cocer el resto del azúcar
con un poquito de agua y el jugo de limón a punto de caramelo; caramelizar el
molde y dejar enfriar.
Añadir la pasta de chirimoya al molde y cocer al horno
moderado durante 1 hora; dejar enfriar, luego desmoldear y finalmente servir.
Este flan también se puede hacer cocinándolo al baño María.
* Alfajores
de Chirimoya
Ingredientes:
§ 3 tzs. harina
§ 250 g margarina
§ 2 cdas. azúcar en polvo
§ 2 cdtas. polvo de hornear
§ 1 cda. anís
§ 1 cda. pisco
§ 3 cdas. infusión de anís
§ 1 huevo
§ 1/4 cdta. sal
§ Manjar de chirimoya:
§ 1 lata leche evaporada
§ 1 lata leche condensada
§ 1 tz. pulpa de chirimoya
§ Salsa de yemas:
§ 8 yemas
§ 300 g azúcar
§ 1/2 tz. pisco
§ 1/2 tz. agua
§ 1 tz. vino blanco dulce
Preparación:
Cierna
harina, polvo de hornear, azúcar y sal. Agregue margarina y amase hasta unir.
Añada las semillas e infusión de anís, pisco y huevo. Amase hasta que no se
pegue. Deje reposar 30 minutos, divida en ocho, pase el rodillo y haga discos
de ocho centímetros de diámetro y medio centímetro de grosor. Coloque sobre
papel manteca en placas para horno, pinche y hornee a 175 °C por 25 minutos. Retire
y deje enfriar. Rellene con el manjar de chirimoya. Coloque la salsa de yemas,
encima el alfajor y espolvoree azúcar impalpable.
Manjar
de Chirimoya: Lleve al fuego las leches, sin dejar de
mover, hasta que se espese y tome punto de manjarblanco: entonces añada la
pulpa de chirimoya licuada y siga moviendo hasta conseguir la textura
deseada.
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