La Chirimoya, es
una fruta que posee muchas y buenas propiedades, su consumo es muy bueno para
la salud. A los estudiantes les refuerza la memoria, igual que a las personas
mayores, a las personas de mediana edad les tonifica, les estimula y les ayuda
en el estrés diario.
Desde un punto de
vista dietético y nutricional, se puede decir que se digiere sin ninguna
dificultad debido a las poderosas enzimas que posee. Es muy aconsejable su
consumo en personas mayores, niños, convalecientes y embarazadas. Los pediatras
aconsejan hacer purés o zumos con su pulpa ya que posee mucho calcio, fósforo,
hierro, azúcares (entre un 5 y un 10% de su peso) y proteínas (16%). También
tiene vitamina A, B y C.
No tiene
colesterol, es más, debido a la fibra que contiene, ayuda en el intestino
arrastrando el colesterol malo. Regula la flora intestinal. El 65% de su peso
corresponde a la pulpa blanca y aromática.
Es muy buena para
los problemas de estreñimiento. Aunque las primeras veces que uno consume
CHIRIMOYA notara una ligera alteración intestinal, no preocuparse y no dejar de
consumirla. La realidad es que la fruta ayuda a mejorar el intestino.
Al tener muchos
azúcares, hierro, etc… su consumo es tal cual. No necesita mezclarse con otros
alimentos. Es muy recomendable su consumo por las personas que tienen problemas
con la anemia y la descalcificación de los huesos. Su consumo beneficia a la
calcificación de la dentadura y en los casos de osteoporosis.
Se recomienda
también el consumo en personas decaídas, fatigadas o nerviosas. En este último
caso ejerce una acción ansiolítica y tranquilizadora.
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